01.04.2009

Участие в 37-ом Международном Салоне изобретений, новой техники и Товаров "Женева 2009"

genevafoto.jpg

С 1 по 5 апреля 2009 года в Женеве (Швейцария) в выставочном комплексе PALEXPO прошел 37-й Международный салон изобретений, новой техники и товаров.

Об этом нам сообщила заместитель начальника отдела инноваций и качества министерства промышленности и инноваций Нижегородской области Валерия Германовна Белянина.

Это ежегодное мероприятие – одно из самых значительных событий в мире изобретений и техники. Выставка, проводимая под патронатом президента и Федерального совета Швейцарии, административного совета города Женевы, позволила специалистам и посетителям ознакомиться с более чем 1000 изобретений 775 участников из 45 стран пяти континентов.

Наиболее представительной была делегация России, представившая 103 новых технологии.

Российская экспозиция размещалась на площади 160 кв. м и включала разработки более 50 организаций различных форм собственности из 14 регионов страны.

Международное жюри высоко оценило российскую экспозицию. 103 изобретения отмечены медалями выставки различного достоинства. Из них 41 изобретение награждено золотыми медалями, 42 – серебряными и 20 – бронзовыми. Экспозиция Нижегородской области размещалась на площади 40 кв. м и включала 19 изобретений от 11 организаций («Росздрав», ООО «Система-Саров», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ООО «БРБ-НН» и др.). По итогам конкурса золотыми медалями были награждены 11 изобретений, серебряными – 7 и одному изобретению была присуждена бронзовая медаль.

Среди нижегородских участников выставки мы хотели бы особо отметить редактора-консультанта нашего издательства Геннадия Васильевича Спирина, который в соавторстве с Владимиром Антоновичем Войтовичем, Артемом Андреевичем Спириным (творческая группа «Азъ-Соль») и Юрием Геннадьевичем Хохловым (генеральный директор группы компаний «Мультитехнологии») представлял изобретения 2009 года – «Устройство для защиты от энергетических воздействий» и «Сырьевую смесь для отделки и изготовления строительных, декоративных изделий». Эти разработки входят в основную программу группы изобретателей «Здоровый дом». Здесь используются российские минералы – бишофит и шунгит, обладающие бактерицидными, оздоровительными и защитными от различного вида электромагнитных излучений свойствами.

Обе разработки награждены золотыми медалями салона, им присуждены диплом Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патент и товарный знак.

Руководитель Российской делегации Голов В.П. знакомит мера г.Женева с последними изобретениями Группы Компаний "Мультитехнологии".

DSC01165.png

Возврат к списку