03.09.2009

Изобретениями заинтересовались в Иране

Вот, что пишет газета «Нижегородская ПРАВДА» (№  96 от 03.09.2009г.)  в статье:

«Изобретениями заинтересовались в Иране»

iran.png

про IX Московский международный салон инноваций и инвестиций, прошедший в последние дни лета в новом павильоне Всероссийского выставочного центра.

Среди участников нашу область представляли победители конкурса инновационных проектов на выставке «Инновации нижегородцев - экономике региона» Группа Компаний «Мультитехнологии».

На фото Генеральный директор Хохлов Ю.Г. знакомит иранскую делегацию с экспозицией ГК «Мультитехнологии»

…..Огромный интерес посетителей вызвала экспозиция группы компаний «Мультитехнологии», которая представила экологически чистые сырьевые смеси для отделки и изготовления строительных, декоративных изделий. Представителями группы компаний было подписано более 20 протоколов о намерениях.

- Мы привезли совершенно новый шунгитсодержащий материал, он только что родился, мы сейчас оформляем на него патент - говорит директор по науке группы компаний «Мультитехнологии» Геннадий Спирин. - Его можно использовать для облицовки жилых помещений, он создает в комнате свежий, полезный для здоровья воздух. Шунгит, природный материал, обладает способностью поглощать вредные для здоровья излучения, электромагнитные волны. Так, мало кому известно, что останки разрушенного реактора Чернобыльской АЭС засыпаны именно шунгитом………..

 ……Вот как прокомментировал участие нижегородских компаний в работе московского салона министр промышленности и инноваций правительства Нижегородской области Николай Сатаев:

- Правительство Нижегородской области большое внимание уделяет вопросам внедрения технологий. Нижегородские ученые и практические специалисты сегодня имеют большой портфель идей и разработок, однако проблема их внедрения в производство существовала всегда, есть она и сейчас.

 В сложившихся условиях интеграция науки и промышленности является жизненно необходимой, потому что только через освоение и выпуск новой, высокотехнологичной продукции возможно дальнейшее развитие нашего региона.

 В этой связи установление деловых контактов наших разработчиков наукоемкой продукции с международными исследовательскими объединениями представляется в высшей степени своевременным. Учитывая это обстоятельство, правительство области оказывает содействие разработчикам, представляя их идеи на всероссийских и международных форумах, салонах и выставках, подобных тому, что прошел в Москве.»


Возврат к списку