8-9 Сентября 2011 в Москве прошел X Международный саммит розничной индустрии России  27.09.2011

8-9 Сентября 2011 в Москве прошел X Международный саммит розничной индустрии России

ООО "Мультитехнологии", в лице управляющего компанией Юдина Владимира Львовича, принимало активное участие в X Международном саммите розничной индустрии России, который прошел в Москве в отеле Renaissance Monarch.

Саммит Retail Business Russia — главное ежегодное событие индустрии розничной торговли России, в рамках которого все ключевые силы — сети и поставщики, государство в лице профильных Министерств и современное общество, представленное ведущими средствами массовой информации, вырабатывают свои стратегии и находят совместные решения. В последние годы саммит стал еще и подлинной визитной карточкой российского розничного рынка в глазах международного сообщества. Быть на саммите, в кругу первых, значит не только участвовать в формировании глобальных тенденций, но и решать в одном месте, в кратчайшие сроки вопросы коммерческих отношений с максимально широким кругом сильных партнеров.
Участие в Саммите дало возможность познакомиться и обговорить условия поставок своей продукции с руководителями всех крупнейших международных и российских розничных сетей. Ведь наиболее короткий путь к подписанию контрактов – это личное знакомство с первыми лицами компаний.
Саммит проходил при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ; Ассоциации Компаний Розничной Торговли, Руспродсоюза, Федерального торгово-закупочного союза «Система Т3С», РусБренда и других крупнейших отраслевых объединений; в партнерстве с Ernst & Young.

Программа саммита включала:

4 ПЛЕНАРНЫХ СЕССИИ С ЛИДЕРАМИ БИЗНЕСА:
"ПОКУПАТЕЛЬ", "ИНВЕСТИЦИИ", "ПРОЦЕССЫ", "РЕГУЛИРОВАНИЕ"

25 ИНСТРУКЦИЙ ПО КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ
Практические семинары, тренинги, лекции. Лучшая межотраслевая практика от CEO и экспертов всех направлений ритейла.

1500 м2 ГОТОВЫХ РЕШЕНИЙ
Экспо Brand Experience: P&G, L'Oreal, Reckitt Benckiser, Pepsico
Экспо инноваций в ритейле: Роснано и более 30 провайдеров решений.

1000 СДЕЛОК
Непревзойденная по качеству и по-человечески комфортная площадка для встреч первых лиц бизнеса. Плюс эксклюзивная online платформа для взаимодействия до и после саммита.

Ключевыми темами саммита являлись:

ПОКУПАТЕЛЬ
Лев Хасис, Председатель президиума АКОРТ и председатель саммита Retail Business Russia:
Главная угроза сегодня – упустить возможности. Наверняка будут компании, которые их реализуют, и те, которые нет, проспят. И последние окажутся на обочине.

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ
Илья Якубсон, Президент ГК Дикси:
Рост конкуренции только кажется незаметным. Как рост травы. Сегодня уже в населенном пункте любого типа стоит Магнит, или Пятерочка, или Дикси. Еще не в любом и каждом, но это вопрос времени. И скорость, с которой открываются новые магазины будет в ближайшие годы только расти (!). Если у нас конкуренции нет, то где она вообще есть? И не учитывать ее опасно.
Скажу больше, теперь, чтобы быть успешным мало просто выставить низкие цены. Мало уметь дисконтировать поставки и продавать полки. Ритейл 90х-2000х уходит навсегда.

ИНВЕСТИЦИИ
Гилберт Харрисон, основатель Financo:
Россия с точки зрения рынка слияний и поглощений – это набор возможностей и вызовов, как и любой другой розничный рынок. Для меня это огромное удовольствие – присутствовать на столь важном для индустрии событии, как саммит Retail Business Russia. В своем выступлении я готов открыть вам секрет: по каким критериям американские инвесторы оценивают российские розничные компании. И я расскажу вам, что нужно сделать, чтобы в наилучшем свете представить ваш бизнес финансовому сообществу.

Возврат к списку