Патент на устройство для очистки воды 03.08.2012

Патент на устройство для очистки воды

27.07.2012г. получен патент на устройство для очистки воды
Автор(ы):
Спирин Геннадий Васильевич (RU),
Войтович Владимир Антонович (RU),
Хохлов Юрий Геннадьевич (RU)
Патентообладатель(и):
Общество с ограниченной ответственностью "Мультитехнологии" (RU)
Формула полезной модели
1. Устройство для очистки воды, состоящее из фильтра грубой очистки, сорбционного фильтра, фильтра для стерилизации, каждый из которых имеет свою емкость, фильтрующий элемент, размещенные последовательно, отличающееся тем, что в устройство дополнительно введен фильтр для очистки воды на молекулярном уровне, имеющий емкость и фильтрующий элемент, при этом все емкости фильтров установлены вертикально друг в друга, образуя единый разборный корпус, причем фильтр грубой очистки размещен в верхней части устройства, а фильтр очистки воды на молекулярном уровне - в нижней части устройства, между которыми размещены сорбционный фильтр и фильтр для стерилизации.
2. Устройство для очистки воды по п.1, отличающееся тем, что в качестве фильтрующего элемента фильтра грубой очистки применен обогащенный кварцевый песок.
3. Устройство для очистки воды по п.1, отличающееся тем, что в качестве фильтрующего элемента сорбционного фильтра применен природный энтеросорбент, состоящий из продукта гидролиза компонентов древесины - полимера лигнина, структурными элементами которого являются производные фенилпропана и гидроцеллюлозы.
4. Устройство для очистки воды по п.1, отличающееся тем, что в качестве фильтрующего элемента фильтра для стерилизации применен бактерицидный сорбент, полученный из природного материала ЦЕОЛИТ, к поверхности частиц которого «привиты» молекулы четвертичного аммонийного соединения полигексаметиленгуанигин гидрохлорид.
5. Устройство для очистки воды по п.1, отличающееся тем, что в качестве фильтрующего элемента фильтра очистки воды на молекулярном уровне применен фильтровальный материал, представляющий собой листы, полученные из целлюлозного волокна с наноразмерным диаметром отверстий и переплетенного таким образом, что зазоры между ними также наноразмерны.  


Возврат к списку